Йогурты из топленого молока обогащенные

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Вырабатывается из из молока и/или молочных продуктов, подвергнутых высокотемпературной обработке (топлению) и сквашиванию закваской чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, с добавлением или без добавления бифидокультур, с добавлением обогащающих добавок, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

до 0,5; 1,0; 1,5; 1,8; 2,0; 2,3; 2,5; 2,8; 3,0; 3,2; 3,5; 3,6; 4 %.

Виды продукта:

- йогурты из топленого молока обогащенные;

-йогурты из топленого молока обогащенные с пищевкусовыми компонентами;

- йогурты из топленого молока обогащенные с пищевкусовыми компонентами двухслойные.

Варианты обогащения:

- витамином С;

-двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);

- восемью витаминами (А, Е, С, В16, D3, РР, К);

- кальцием и витамином D3;

- пятью витаминами (В1, В6, ниацин, E, D3) и микроэлементами (медь, цинк);

- йодом;

- микроэлементами (железо, цинк, йод);

- микроэлементами (железо, цинк, медь);

Все виды продукта, обогащенные комплексами витаминов, могут быть дополнительно обогащены йодом.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – 14 суток.