Продукт предназначен для непосредственного употребления.
Вырабатывается из из молока и/или молочных продуктов, подвергнутых высокотемпературной обработке (топлению) и сквашиванию закваской чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, с добавлением или без добавления бифидокультур, с добавлением обогащающих добавок, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
до 0,5; 1,0; 1,5; 1,8; 2,0; 2,3; 2,5; 2,8; 3,0; 3,2; 3,5; 3,6; 4 %.
Виды продукта:
- йогурты из топленого молока обогащенные;
-йогурты из топленого молока обогащенные с пищевкусовыми компонентами;
- йогурты из топленого молока обогащенные с пищевкусовыми компонентами двухслойные.
Варианты обогащения:
- витамином С;
-двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);
- восемью витаминами (А, Е, С, В1,В6, D3, РР, К);
- кальцием и витамином D3;
- пятью витаминами (В1, В6, ниацин, E, D3) и микроэлементами (медь, цинк);
- йодом;
- микроэлементами (железо, цинк, йод);
- микроэлементами (железо, цинк, медь);
Все виды продукта, обогащенные комплексами витаминов, могут быть дополнительно обогащены йодом.
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – 14 суток.