Коктейли молочные ультрапастеризованные

Продукт предназначен для непосредственного употребления в питании всех возрастных групп населения.

Вырабатывается из молока и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления обогащающих добавок, подвергнутого ультрапастеризации, с последующим фасованием (с асептическим или без асептического розлива).

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

  • 1,5 %; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5 %.
  • В зависимости от используемых пищевых продуктов и пищевых добавок продукты вырабатывают:
  • - ароматизированные (с ароматом);
  • - шоколадные (с какао).
  • Виды продукта:
  • - ароматизированный (с ароматом);
  • - шоколадный (с какао).
  • Варианты обогащения:
  • - без обогащения;
  • - обогащенными двумя витаминами (А, D3);
  • - обогащенными четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);
  • - обогащенными шестью витаминов (C, В1, В6, В12, РР, фолиевая кислота);
  • - обогащенными восемью витаминами (А, Е, С, В1, В12, В6, РР, фолиевая кислота);
  • - обогащенными кальцием и микроэлементами (цинк, медь);
  • - обогащенными микроэлементами (железо, цинк, медь);

- обогащенными кальцием и витамином D3.

Объем продукта от 100 до 2000 см3.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

Рекомендуемый срок годности продукта

- для ультрапастеризованного продукта с асептическим розливом – шесть месяцев при температуре хранения от 2°С до 25 °С;

- для ультрапастеризованного продукта, произведенного без асептического розлива, при температуре хранения от 2°С до 6 °С – один месяц.