Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Вырабатывается из смеси сухого углеводно-сывороточного компонента, (состоящего из сухой молочной УФ-сыворотки*, мальтодекстрина, витаминов группы В, биотина, таурина, карнитина и цинка), сахара или глюкозо-фруктозного сиропа, сокосодержащей основы или пищевых ароматизаторов и красителей, лимонной кислоты и воды.
В зависимости от режима термической обработки продукт вырабатывают:
- пастеризованный;
- ультрапастеризованный (с асептическим и без асептического розлива).
Виды продукта:
- с сокосодержащей основой;
- ароматизированный.
Обьем продукта от 100 мл до 2 л
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта:
- для пастеризованного напитка – 5 суток при температуре хранения (4±2) °С;
- для ультрапастеризованного напитка без асептического розлива – 1 месяц при температуре хранения (4±2) °С;
- для ультрапастеризованного напитка с асептическим розливом – 4 месяца при температуре хранения от 2 до 25 °С.
*молочная УФ-сыворотка – сыворотка, полученная методом ультрафильтрации (пермеат).