Продукт кисломолочный «Коктейль йогуртный»

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Вырабатывается из нормализованного или восстановленного молока, с добавлением пищевкусовых компонентов, с добавлением или без добавления обогащающих добавок, стабилизаторов консистенции, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов с добавлением или без добавления пробиотических культур (бифидобактерий или других пробиотических культур).

В зависимости от использования пищевкусовых компонентов продукт вырабатывают

- ароматизированный с сахаром или глюкозо-фруктозным сиропом;

- с наполнителем (фруктовым, ягодным, овощным, злаковым, шоколадным, ванильным и др.).

Продукт вырабатывают с массовой долей жира

- 1,0; 1,5; 1,8; 2,5; 3,2, 3,5 %.

Варианты обогащения

- витамином D3;

- витаминами А и D3;

- витаминами А, Е, D3, В6;

- витаминами А, Е, D3, В6 и инулином;

- йодом;

- микроэлементами (железо, цинк, йод).

Обогащение витаминами может сочетаться с добавлением йода или комплекса микроэлементов

Сроки годности продукта, гарантирующие сохранность его качества и безопасности, устанавливает изготовитель в установленном действующим законодательством порядке, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьём и упаковочными материалами.

Рекомендуемые сроки годности продукта с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2) °С составляют:

- для герметично упакованного – 5 суток;

- для герметично упакованного в асептических условиях – 21 сутки.