Продукт кисломолочный «Лакт-Элит ®»

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Вырабатывается из цельного, нормализованного или восстановленного молока, с добавлением или без добавления обогащающих добавок, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов с добавлением или без добавления бифидобактерий, с добавлением или бездобавления пищевкусовых компонентов и расфасованный в потребительскую упаковку.

Продукты вырабатывают с массовой долей жира:

- из цельного молока – от 2,8 до 5,5%;

- из нормализованного или восстановленного молока – до 0,5; 1,0; 1,5; 1,8; 2,5; 3,2, 3,5 %.

В зависимости от использования пищевкусовых компонентов продукт выпускают:

- без пищевкусовых компонентов;

- с сахаром или глюкозо-фруктозным сиропом;

- с ароматом (или ароматизированный);

- с наполнителем (фруктовым, ягодным, овощным, злаковым, шоколадным, ванильным и др.).

Варианты обогащения:

- без обогащения;

- витамином С;

- двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6) и инулином;

- кальцием и витамином D3;

- йодом;

- микроэлементами (железо, цинк, йод);

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.