Ряженка обогащенная

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Вырабатывается из молока и/или молочных продуктов, подвергнутого высокотемпературной обработке (топлению) и сквашиванию закваской чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка с добавлением или без добавления молочнокислой болгарской палочки, с добавлением или без добавления бифидокультур, с добавлением обогащающих добавок, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов (фруктовых, ягодных, овощных, злаковых или других наполнителей).

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

- из цельного молока – от 2,8 до 5,5%;

- из нормализованного молока - до 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 2,8; 3,0; 3,2; 3,5; 4 %.

Варианты обогащения:

- витамином С;

- двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);

- восемью витаминами (А, Е, С, В16, D3, РР, К);

- кальцием и витамином D3;

- пятью витаминами (В1, В6, ниацин, E, D3) и микроэлементами (медь, цинк);

- йодом;

- микроэлементами (железо, цинк, йод);

    - микроэлементами (железо, цинк, медь).

    Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

    Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – 14 суток.