Творог и творог с пищевкусовыми компонентами

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Вырабатывается из молока и (или) молочных продуктов, подвергнутых высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации, с последующим охлаждением, с добавлением или без добавления обогащенных или необогащенных пищевкусовых компонентов.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

- творог – 4,0; 5,0; 7,0 и 10,0 %;

- творог с пищевкусовыми компонентами – 3,0; 3,2; 3,4; 3,5; 3,6; 3,8; 4,0; 4,2; 4,4; 4,5; 4,6; 4,7; 5,6; 5,7; 5,9; 6,1; 6,3; 6,4; 6,6; 8,2; 8,4; 8,5; 8,8; 9,0; 9,3; 9,5».

Варианты продукта:

- творог;

- творог с пищевкусовыми компонентами;

- творог с пищевкусовыми компонентами, обогащенный кальцием и витамином D3.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.