Продукт предназначен для непосредственного употребления.
Вырабатывается из цельного, нормализованного и/или восстановленного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах термофильных молочнокислых стрептококков и ацидофильных молочнокислых палочек с добавлением или без добавления бифидобактерий.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
- из цельного молока – от 3,0% до 5,5%;
- из нормализованного или восстановленного молока – 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,5%; 3,2%, 3,5%.
Объем продукта не более 2 л.
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)оС – 5 суток.