Йогурты и йогурты обогащенные

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Вырабатывается из молока и/или молочных продуктов с добавлением или без добавлением обогащающих добавок, со стабилизационной системой или без нее, подвергнутого пастеризации, сквашиванию закваской чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки резервуарным или термостатным способом, с добавлением или без добавления пробиотических культур (ацидофильных бактерий, бифидокультур или др.),с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, пищевых волокон.

В зависимости от использования пищевкусовых компонентов продукт вырабатывают:

- без пищевкусовых компонентов;

- с пищевкусовыми компонентами.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

до 0,5; 1,0; 1,5; 1,8; 2,0; 2,3; 2,5; 2,8; 3,0; 3,2; 3,5; 3,6; 4 %.

Варианты обогащения:

- двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6)и инулином;

- десятью витаминами (A, E, C, B1, B6, PP, фолиевая кислота, B12, D3, B2);

- восемью витаминами (А, Е, С, В1,,В6, D3, РР, К);

- кальцием и витамином D3;

- йодом;

- микроэлементами (железо, цинк, йод).

Все виды продукта, обогащенные комплексами витаминов, могут быть дополнительно обогащены йодом.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С до 28 суток.