Йогурты обогащенные для питания детей дошкольного и школьного возраста

Продукт предназначен для непосредственного употребления в питании детей старше трех лет, а также взрослого населения.

Вырабатывается из молока и молочных продуктов, с добавлением обогащающих добавок, со стабилизаторами консистенции или без них, подвергнутые высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки (с бифидокультурами или без них), с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, с последующим охлаждением, упаковкой и доохлаждением.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

- 3,5%, 3,2%; 3,0%, 2,8%, 2,5%.

Продукт вырабатывают:

- без пищевкусовых компонентов;

- с пищевкусовыми компонентами (с сахаром; с фруктовыми, ягодными или другими пищевкусовыми компонентами).

Варианты обогащения:

- витаминами (А, D3);

- витаминами (А, Е, D3, В6);

- кальцием и витамином D3;

- инулином и витаминами (А, D3, Е, В6);

- йодом.

Объем продукта: не более 2 л

Рекомендуемый срок годности продукта:

Сроки годности продукции, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель в установленном действующим законодательством порядке, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьём и упаковочными материалами.

Рекомендуемые сроки годности с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2) °С составляют:

- для герметично упакованного – 5 суток;

- для герметично упакованного в асептических условиях – 15 суток.