Кисломолочные продукты, вырабатываемые из молока и молочных продуктов, с добавлением концентратов молочных и /или сывороточных белков, обогащающих добавок, подвергнутые высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки (с бифидокультурами или без них), с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.
Продукт предназначен для непосредственного употребления.
В зависимости от использования пищевкусовых компонентов продукты вырабатывают:
- без пищевкусовых компонентов с массовой долей белка: 5,0%, 6,0%, 7,0%.
- с пищевкусовыми компонентами с массовой долей белка от 4,5% до 6,7%.
Продукты выпускают с массовыми долями жира от 0,1% до 2,0%.
Варианты обогащения:
- витамином D3;
- витаминами (А, Е, D3, В6);
- витаминами (В6, D3);
- инулином и витаминами (А, D3, Е, В6);
Все виды продуктов могут быть дополнительно обогащены белком коллагеном.
При наличии в продукте бифидокультур и/или пребиотика (инулина) продукт может иметь название «биойогурт».
Сроки годности продукции, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель в установленном действующим законодательством порядке, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьём и упаковочными материалами.