Молоко пастеризованное и молоко пастеризованное обогащенное

Продукт предназначен для непосредственного употребления. Может использоваться для приготовления различных молочных блюд.

Вырабатывается из цельного, нормализованного или восстановленного молока, с добавлением или без добавления обогащающих комплексов, подвергнутого гомогенизации и пастеризации

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

- из цельного молока – от 3,4 до 6,0 %;

- из нормализованного или восстановленного молока – 1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 4,0 %.

Варианты обогащения:

- с витамином С;

- с витамином D3 и кальцием;

- с витаминами (А, Е, D3, В6);

- с витаминами (С, В1, В6, В12, РР, фолиевая кислота);

- с витаминами (А, Е, С, В1, В6, В12, РР, фолиевая кислота);

- обогащенный лактулозой и восемью витаминами (А, Е, С, В1, В6, В12, РР, фолиевая кислота);

- с витаминами (А, Е, С, В16, D3, РР, К1)

- с йодом.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.