Продукт предназначен для непосредственного употребления.
Вырабатываются из молока и/или молочных продуктов, с добавлением обогащающих добавок, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской молочнокислых культур «Наринэ», с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
- из цельного молока – от 2,8% до 5,5%;
- из нормализованного молока – до 0,5; 1,0; 1,5; 2,5; 3,2, 3,5 %.
В зависимости от внесения пищевкусовых компонентов продукт вырабатывают:
- без пищевкусовых компонентов;
- с пищевкусовыми компонентами (с сахаром, ароматизированные, с фруктовыми, ягодными, овощными или другими растительными компонентами).
Варианты обогащения:
- витамином С;
- двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6) и инулином;
- десятью витаминами (A, E, D3, C, B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота, B12);
- кальцием и витамином D3;
- микроэлементами (железо, цинк, йод);
- йодом.
По усмотрению производителя название продукта может иметь приставку «Био-» (Биопродукт), т.к. вырабатывается с использованием пробиотических культур (L.acidofilum штамм 317/402), а также может содержать пребиотик – инулин.
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.