Продукт предназначен для непосредственного употребления.
Продукты вырабатывается путем смешивания и диспергирования молочных продуктов – творога и йогурта, с добавлением или без добавления сливок, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, обогащающих добавок.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
1,5; 1,8; 2,0; 2,3; 2,5; 2,8; 3,0; 3,2; 3,4; 3,5; 3,6; 4,0 %.
В зависимости от использования пищевкусовых компонентов продукты вырабатывают:
- без пищевкусовых компонентов;
- с пищевкусовыми компонентами.
Варианты обогащения:
- двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6) и инулином;
- восемью витаминами (А, Е, С, В1,В6, D3, РР, К1);
- кальцием и витамином D3;
- йодом;
- микроэлементами (железо, цинк, йод).
- пребиотиками (пищевыми волокнами, олигосахаридами и др.).
Продукты могут быть обогащены сочетанием комплексов витаминов, минеральных и пребиотических веществ
Продукты, содержащие пробиотики (пробиотические культуры) и/или пребиотики (пищевые волокна, олигосахариды) могут иметь название «Биопродукт».
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – до 28 суток.