Продукты кисломолочные творожно-йогуртные

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

Продукты вырабатывается путем смешивания и диспергирования молочных продуктов – творога и йогурта, с добавлением или без добавления сливок, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, обогащающих добавок.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

1,5; 1,8; 2,0; 2,3; 2,5; 2,8; 3,0; 3,2; 3,4; 3,5; 3,6; 4,0 %.

    В зависимости от использования пищевкусовых компонентов продукты вырабатывают:

    - без пищевкусовых компонентов;

    - с пищевкусовыми компонентами.

    Варианты обогащения:

    - двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6);

    - четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);

    - четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6) и инулином;

    - восемью витаминами (А, Е, С, В16, D3, РР, К1);

    - кальцием и витамином D3;

    - йодом;

    - микроэлементами (железо, цинк, йод).

    - пребиотиками (пищевыми волокнами, олигосахаридами и др.).

    Продукты могут быть обогащены сочетанием комплексов витаминов, минеральных и пребиотических веществ

      Продукты, содержащие пробиотики (пробиотические культуры) и/или пребиотики (пищевые волокна, олигосахариды) могут иметь название «Биопродукт».

      Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

      Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – до 28 суток.