Продукт предназначен для непосредственного употребления.
Вырабатывается из сливок коровьего молока с добавлением или без добавления обогащающих добавок, подвергнутого высокотемпературной пастеризации и сквашиванию закваской чистых культур молочнокислых бактерий, с добавлением или без добавления бифидобактерийи.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
10,0%; 15,0%; 20,0 %; 25%.
Варианты обогащения:
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);
- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6) и инулином;
- двумя витаминами (А, D3) или (D3, B6).
Все виды обогащенного продукта могут вырабатываться с добавлением пищевых добавок – каротиноидов: ß-каротина, ликопина или лютеина.
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)оС – не более 30 суток.