Творог и творог с пищевкусовыми компонентами для питания детей дошкольного и школьного возраста

Продукт предназначен для непосредственного употребления в питании детей старше трех лет, а также взрослого населения.

Вырабатывается из молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с добавлением или без добавления бифидокультур, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, обогащающих добавок, с последующим охлаждением, упаковкой и доохлаждением.

Виды продукта:

- творог;

- творог с пищевкусовыми компонентами (фруктово-ягодными, овощными, злаковыми или другими вкусовыми наполнителями);

- творог, обогащенный витаминами и/или минеральными веществами, с пищевкусовыми компонентами.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

- творог: 4,5; 5,0; 7,0 и 10,0 %;

- творог с пищевкусовыми компонентами и творог обогащенный с пищевкусовыми компонентами: 3,9; 4,2; 4,5; 5,9; 6,1; 6,3; 8,5; 8,8 и 9,0%.

Варианты обогащения:

- четырьмя витаминами (А, Е, D3, В6);

- кальцием и витамином D3.

Объем продукта не более 200 г.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2) °С – 21 сутки.