Продукт предназначен для непосредственного употребления в питании детей с шести месяцев.
Вырабатывается нормализованного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков, с добавлением или без добавления бифидокультур, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, обогащающих добавок, с последующим охлаждением, упаковкой и доохлаждением.
Продукт вырабатывают в следующем ассортименте
- творог;
- творог с пищевкусовыми компонентами (фруктово-ягодными, овощными, злаковыми или другими вкусовыми наполнителями);
- творог с пищевкусовыми компонентами, обогащенный витаминами и/или минеральными веществами
В зависимости от наличия обогащающих добавок во вкусовом наполнителе продукты вырабатывают
- с витаминами (А, Е, D3, В6) и инулином;
- с кальцием и витамином D3;
- с витамином C и цинком;
- с витаминами (А, D3);
- с витамином D3;
- с витамином C;
- с цинком и железом;
- с йодом.
Продукт может быть обогащен сочетанием витаминного и минерального премикса, например: «Творог, обогащенный витаминами (А, Е, D3, В6) и йодом, с клубникой».
Продукты с добавлением пребиотических веществ (инулина) могут иметь приставку «Био-» (Биотворог) или иметь на этикетке указание «Биопродукт».
В зависимости от массовой доли жира продукты вырабатывают
- творог с массовой долей жира: 4,5; 5,0; 7,0 и 9,0 %;
- творог с пищевкусовыми компонентами и творог обогащенный с пищевкусовыми компонентами с массовой долей жира: 3,8; 4,0; 4,2; 4,5; 5,9; 6,1; 6,3; 7,8; 8,1%.
Объем продукта не более 0,1кг
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С составляет 21 сутки.