Продукт предназначен для непосредственного употребления в питании детей с шести месяцев.
Вырабатывается из нормализованного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации или самопрессованием, и/или прессованием, с добавлением фруктово-ягодного наполнителя путем послойного фасования.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
- 5,0%, 4,2%, 3,7%, 3,5%;
Объем продукта не более 0,1кг
Срок годности:
Сроки годности продукции, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель в установленном действующим законодательством порядке, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьём и упаковочными материалами.
Рекомендуемый срок годности продукта с момента окончания технологического процесса при температуре (4±2) °С составляют:
- для герметично упакованного – 5 суток;
- для герметично упакованного в асептических условиях – 12 суток.